關  於  歐  司  朗

     歐司朗是一跨國性企業,擁有30000名員工,在18個國家中擁有54座工廠,總公司位於慕尼黑。歐司朗的產品幾乎遍及世界每一個國家,在各地均設有分公司  銷售中心和辦事處,且在2000年全球營業額達歐元43億元(約1300億元台幣),歐司朗也預估在2005年營業額將可達到歐元50億元(馬克100億元)。經過了過去10年快速的擴充後,歐司朗目前著重在產品範圍內的成長及創新,故而將其營業額中的5%完全投入於研發。
     歐司朗於1988年10月在台灣成立台灣歐司朗股份有限公司OSRAM Taiwan Co., Ltd. 為德國OSRAM GmbH在台灣地區之銷售子公司,亦為德國SIEMENS集團的一員,最初僅為在台之業務代表處,經過十餘年的發展,營業額自數百萬台幣,成長至今約十餘億台幣,逐漸形成一財務獨立之銷售分公司。主要銷售歐司朗於德國 美國 日本各廠所生產的產品為主。其品質皆通ISO 9001品保認證,並提供最高3000萬之產品責任險。台灣歐司朗提供世界最高品質的光源性產品,讓客戶買的開心;用的放心。
     在業務方面,台灣歐司朗以產品類型來分類共分三大部門 :
         一般光源及燈具部門 負責家用燈泡、商業室內及戶外場合使用之各種燈管、檯燈燈具、手電筒、及燈管之電子式安定器。
         車用光源部門 以銷售汽機車所使用之各式各樣光源,並負責小型信號燈之業務。
         特殊光源部門 範圍涵蓋半導體IC製成微縮影光罩用燈管、電影院放映燈管、攝影棚用燈、舞台燈光源、醫療用光源、及單槍視訊和一般AV投影機用光源。
     歐司朗公司在一般光源及燈具上持續不斷的創新及研發,採用與製造高品質 高效率 及符合環保標準的產品,經過10年努力的業務開發及創新,及對於光源品質的要求與執著,使得歐司朗公司在台灣已佔有重要的地位,因此,歐司朗公司未來將更努力的提供更高品質 更高效率的產品,以符合消費者的需求.
     歐司朗在台灣為OEM(新車裝配)市場最大之供應商,接近90%的新車均使用OSRAM汽車頭燈做為原廠配備,由於汽車燈對於各大汽車製造商在生產整車時,為安全性要求極為嚴苛之產品,不論在光通量、壽命、光形歐司朗均超越國際標準。歐司朗的汽車燈對於各大汽車製造商而言,象徵最高品質之汽車燈品牌。
      歐司朗之特殊光源部,持續不斷於視聽影視、工業科技、醫療技術及投影放映的領域中,創立業界新的光源標準。其光源使用於半導體微縮影線路之光罩步進儀、電影電視製片場、舞台、劇場、飛機場、光纖照明及LCD, DMD/DLP單槍投影機和數位電影院中。本部門約有1300名員工,4個製造工廠分佈於世界各地,生產超過500種不同的鹵素燈泡及高壓放電燈管。
     
   

回前頁